16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.18 / ₽ 4657
  • RTS1256.22
12 мая 2019, 21:20 Общество

В Курганской области частично снят режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров

Лента новостей

Как считают в МЧС, ситуация с лесными пожарами в регионе стабилизировалась

Режим чрезвычайной ситуации снят с двух районов Курганской области. Как сообщает пресс-служба областного главка МЧС, ситуация с лесными пожарами в регионе стабилизировалась.

«С 13 мая режим чрезвычайной ситуации будет снят в Сафакулевском и Щучанском районах области», — говорится в сообщении, передает «Интерфакс». В Кургане, Кетовском, Белозерском и Юргамышском районах режим ЧС будет действовать до особого распоряжения.

В связи с локализацией лесного пожара в Кетовском районе и отсутствием угрозы населенным пунктам комиссия приняла решение о выводе межрегиональной группировки сил и средств из региона. Еще сутки территорию будут патрулировать вертолет Ми-8 МЧС России и самолет-амфибия Бе-200ЧС.

С начала мая из-за пожаров в Курганской области режим ЧС действует в шести муниципальных образованиях. 8 мая в Кетовском районе возникла угроза перехода огня на село Иковка, его жители были эвакуированы. 11 мая пожар был полностью взят в кольцо минерализованными полосами, жителям поселка разрешили вернуться в свои дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию