16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.45 / ₽ 4534
  • RTS1292.79
12 мая 2019, 22:27 ПолитикаКонфликты

Депутат Рады Лещенко пообещал раскрыть материалы по Джулиани и Манафорту

Лента новостей

Он намерен обнародовать документы в понедельник, 13 мая, после заседания окружного административного суда Киева

Депутат Верховной рады Сергей Лещенко намерен раскрыть документы, которые, по его словам, передал личному адвокату президента США Рудольфу Джулиани генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Парламентарий также обещает обнародовать страницу из черной бухгалтерии Партии регионов, в которой фигурирует бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт.

«Вводя в заблуждение Джулиани, Луценко наплел ему кучу фейков, которые тот озвучил в эфире Fox. Например, о том, что я «осужден за вмешательство в выборы в США», — написал Лещенко на своей странице в Facebook. Он сообщил, что документы обнародует после заседания окружного административного суда Киева. «По его итогам я дам брифинг и продемонстрирую вам сценарный план, который Луценко втюхал Джулиани; полную страницу из черной бухгалтерии Партии регионов с фамилией Манафорта; другие интересные подробности», — добавил депутат.

Рудольф Джулиани ранее сообщил The New York Times, что планирует в ближайшие дни поехать на Украину, чтобы убедить новые власти не прекращать расследования, которые, как он полагает, будут выгодны американскому лидеру. Он намеревался встретиться с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским и убедить его дать ход расследованию, которое может принести новую информацию о двух делах, представляющих особую важность для Трампа. Но позже Джулиани заявил об отмене визита и назвал врагом президента США депутата Лещенко, отметив, что тот предоставил фейковую черную бухгалтерию Партии регионов. Кроме того, Джулиани утверждал, что сын Байдена получил от $3 млн до $10 млн от «коррумпированного украинского олигарха, скрывающегося в России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию