16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.18 / ₽ 4657
  • RTS1256.22
13 мая 2019, 19:31 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Зеленский обратился к жителям Донбасса и Крыма с посланием мира

Лента новостей

Избранный президент опубликовал обращение религиозных лидеров Украины

Избранный президент Украины Владимир Зеленский разместил на своей странице в Facebook видеоролик, в котором религиозные лидеры страны обращаются с «посланием мира» к жителям Крыма и Донбасса.

«Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы — одна страна», — написал Зеленский.

В видеообращении выступили глава канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий, глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, лидер одной из неканонических церковных структур, раскольник Филарет Денисенко, раввины и муфтии.

«Я обращаюсь со словом любви и ради бога прошу тех людей, от которых это зависит, прекратить разговаривать друг с другом с помощью пушек, орудий, автоматов. Мы молимся за вас. И верим, что бог победит всякое зло. И мы верим, что наконец-то мы сядем как цивилизованные люди за стол переговоров и сможем все конфликты, все вопросы, которые есть у нас друг к другу, мы сможем решить их с помощью мудрости человеческой», — заявил в обращении Онуфрий.

Муфтий Духовного управления мусульман Украины Ахмед Тамим отметил, что «Украина, как и запад, как и восток, как и юг, как и север этой страны — это одна родина». В свою очередь муфтий духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов призвал жителей страны объединиться. «Давайте оставим позади все ссоры. Мы — одна Украина, мы — один украинский народ», — сказал Исмагилов.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией, напоминает РИА Новости. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию