16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.50 / ₽ 4443
  • RTS1275.42
13 мая 2019, 19:19 Общество

У россиян смогут отбирать ввозимые из-за рубежа хамон и пармезан для уничтожения

Лента новостей

Исключение предлагается ввести для продукции в заводской упаковке весом до 5 килограммов на одного человека

У россиян смогут отбирать ввозимую из-за рубежа продукцию для уничтожения. Минсельхоз подготовил поправки в закон «О ветеринарии», расширяющие полномочия Россельхознадзора. Ведомство сможет уничтожать продукцию животного происхождения, которую физические лица будут пытаться ввезти из неблагополучных по болезням животных стран, говорится в документе, опубликованном на портале проектов правовых актов.

Под ликвидацию могут попасть пищевые продукты в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях из стран, не являющихся членами Евразийского экономического союза, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления. Исключение вводится для продукции в заводской упаковке весом до 5 килограммов на одного человека, при условии эпизоотического благополучия страны-производителя, которая ввозится в специально оборудованных местах. Отмечается, что принятие законопроекта потребует дополнительных бюджетных денег.

Таким образом, Минсельхоз решил не вводить строгий вариант ограничений, за который выступали ряд отечественных производителей, включая «Мираторг», «Черкизово» и ГК «Дымов». Руководители компаний предлагают запретить россиянам ввозить в багаже в страну, в частности, хамон и сыры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию