16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.20 / ₽ 4742
  • RTS1254.68
13 мая 2019, 22:45 ОбществоСпорт

Глава РУСАДА призвал распустить руководство ВФЛА

Лента новостей

Министр спорта назвал это предложением несвоевременным

Предложение РУСАДА об отстранении руководства Всероссийской федерации легкой атлетики несвоевременно. Об этом заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Он отметил, что рабочая группа по восстановлению членства федерации давно создана и активно взаимодействует с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций и Всемирным антидопинговым агентством. «Работа ведется. «Дорожная карта» фактически выполнена. Напомню, что ВФЛА является общественной организацией. Поэтому любые структурные изменения в федерации могут решаться в соответствии с уставом этой организации», — приводит слова Колобкова РИА Новости.

Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус в открытом письме главе Олимпийского комитета России призвал отстранить от работы нынешнее руководство Всероссийской федерации легкой атлетики, поскольку считает, что организация нуждается «в качественно новом управлении».

ВФЛА была отстранена от членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в российском спорте. Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В настоящее время допущенные до международных стартов россияне выступают на них в нейтральном статусе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию