16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 4450
  • RTS1275.42
13 мая 2019, 21:42 Политика

Путин призвал создать защиту от гиперзвукового оружия раньше, чем другие страны

Лента новостей

Президент отметил, что пока такое вооружение есть только у России

Системы защиты от гиперзвукового оружия должны появиться у России до того, как оно появится в арсеналах ведущих стран мира, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно», — сказал он на совещании по развитию вооруженных сил и ОПК. Глава государства отметил, что пока такого оружия в мире нет ни у кого, кроме России. «Но мы также понимаем, что в ведущих странах мира рано или поздно такое оружие появится», — отметил глава государства.

Путин призвал учитывать изменения военно-политической обстановки в мире, которая негативно влияет на региональную и глобальную безопасность. «Имею ввиду, прежде всего, конечно, выход Соединенных Штатов Америки из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также целый ряд других факторов», — сказал он.

Президент отметил, что сейчас уровень оснащения современной техникой в российских стратегических ядерных войсках достиг 82%. Он также назвал одним из приоритетов развития ВКС — системы противовоздушной обороны. Российские зенитные ракетные комплексы всегда отличались эффективностью и надежностью, отметил Путин. «Свои высокие характеристики они полностью подтвердили в реальной боевой обстановке — в ходе операции в Сирии. Поэтому необходимо последовательно оснащать ВКС самыми современными комплексами ПВО, в том числе дальнего действия — С 400 и ближнего действия — такими как «Панцирь-С», — добавил он.

Владимир Путин предложил с 2019 года изменить порядок проведения совещаний по военной тематике, теперь вся серия встреч будет посвящена отдельному виду или роду войск, передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию