16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.10 / ₽ 4417
  • RTS1275.42
14 мая 2019, 15:25 Общество

Group-IB опровергла окончание расследования голосования на шоу «Голос. Дети»

Лента новостей

Глава компании пообещал обнародовать результаты проверки до конца месяца

Первый канал и Group-IB до конца месяца представят итоговые результаты проверки голосования на шоу «Голос. Дети». На этой неделе будут опубликованы результаты первого этапа расследования.

«Совсем скоро мы опубликуем результаты первого этапа проверки. Никакие иные «источники» кроме Первого канала и Group-IB не обладают информацией о ходе расследования», — написал на своей странице в Facebook глава Group-IB Илья Сачков. Он попросил воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках. «Компания «СМС-сервисы» не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки. На данный момент, любая информация о завершении расследования недостоверна. Срок обнародования итоговых результатов прежний — конец месяца», — отметил он.

Ранее газета «Комсомольская правда» написала, что петербургская фирма «СМС-сервисы», которая официально занималась подсчетом голосов зрителей в финале шоу «Голос. Дети» Первого канала, провела внутренний аудит и не нашла никакой фальсификации голосования.

Ситуация с финальным голосованием на шоу вызывала широкий общественный резонанс. По итогам голосования дочь Алсу 10-летняя Микелла Абрамова победила в финале проекта «Голос. Дети», набрав 56,5% голосов. В данный момент Первый канал проводит собственное расследование результатов зрительского голосования в связи с аномально высоким результатом победителя. Для этого канал привлек международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию