16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.29 / ₽ 4666
  • RTS1256.22
14 мая 2019, 15:34 Политика

Помпео на встрече с Лавровым выступил за улучшение отношений с Россией

Лента новостей

Глава МИД с оптимизмом смотрит на восстановление доверительного диалога РФ-США

Госсекретарь США Майк Помпео заявил на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что прибыл на встречу в Сочи, так как президент Дональд Трамп привержен улучшению отношений с Россией. Вместе с тем он отметил, что позиции Москвы и Вашингтона по ряду ключевых вопросов не совпадают.

«Каждая из наших стран, естественно, занимается тем, что защищает свои собственные интересы. Не всегда и не по всем вопросам мы находимся по разным сторонам, есть огромное количество вопросов, где наши интересы совпадают. Поэтому нам надо сделать все для того, чтобы улучшить и укрепить взаимоотношения, найти те стороны и те вопросы, по которым наши взаимоотношения могут быть улучшены», — сказал госсекретарь.

Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что у России и США имеется много проблем, которые требуют конкретных решений. «Это касается и ситуации в сфере стратегической стабильности, и налаживания более эффективной работы на антитеррористическом треке, и урегулирования острых кризисных ситуаций в различных регионах мира», — добавил он, отметив, что Россия готова к выстраиванию конструктивных и ответственных отношений с США, если Вашингтон готов к этому.

По словам министра, с обеих сторон — России и США — «накопилось немало подозрений и предубеждений», но от этого ни Москва, ни Вашингтон ничего не выигрывают, напротив — «взаимное ожесточение» увеличивает риски для безопасности обеих сторон, а также вызывает тревогу у всего мирового сообщества. Сергей Лавров сообщил, что его вторая встреча с госсекретарем США Майклом Помпео за две недели вселяет оптимизм на восстановление доверительного диалога, передает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию