16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 4446
  • RTS1275.42
14 мая 2019, 16:51 ПолитикаПерсоны

Медведев обвинил чиновников в разгильдяйстве

Лента новостей

Премьер раскритиковал их за неисполнение поручений Путина

Премьер Дмитрий Медведев раскритиковал чиновников за то, как они выполняют поручения президента. Он отметил, что в этой сфере сложилась не самая благоприятная ситуация, отмечается разгильдяйство и перенос сроков.

«Скажем прямо: по ряду позиций ситуация далеко не самая благополучная. Поручения вовремя не исполняются, сроки постоянно корректируются, причем под разными предлогами, иногда это действительно что-то серьезное и объективное, иногда просто не успевают из-за разгильдяйства»,— сказал Медведев. Он предложил провести «разбор полетов» и обсудить проблемные моменты в «исполнительской дисциплине», а также сделать выводы в отношении лиц, причастных к неисполнению поручений.

«Вообще такого, в принципе, не должно быть. Вот ровно поэтому я бы хотел на базе нескольких показательных примеров пройти по проблематике исполнительской дисциплины с тем, чтобы сделать выводы — общие выводы для государственного аппарата, ну и, конечно, конкретные в отношении лиц, причастных к неисполнению поручений», — подчеркнул он, передает РИА Новости. По словам Медведева, «вопрос вполне системный, с учетом того, что мы в значительной мере работаем, решая государственные задачи, занимаясь, например, такими важными вопросами, как национальные проекты по системе поручений».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию