16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.66 / ₽ 4549
  • RTS1292.79
14 мая 2019, 17:51 Политика

Американский беспилотник провел разведку над Донбассом и у границ России

Лента новостей

Маршрут полета дрона пролегал через Грецию, Болгарию и Румынию

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk совершил новую многочасовую разведку у линии разграничения в Донбассе. При этом он несколько раз приближался к российским границам, передает «Интерфакс».

Как следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, дальний американский беспилотник с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение семи часов курсировал вдоль линии разграничения в Донбассе, находясь в контролируемом Киевом воздушном пространстве на высоте около 16 тысяч метров.

Беспилотник, способный вести разведку на сотни километров вглубь территории противника, по меньшей мере шесть раз подлетал на расстояние 37-56 километров к граничащим с Украиной Белгородской, Воронежской и Ростовской областям России. Маршрут полета американского дрона в Донбасс пролегал через Грецию, Болгарию и Румынию. Аналогичные полеты вдоль линии разграничения в Донбассе американские тяжелые беспилотники RQ-4B Global Hawk совершили 1 и 7 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию