16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.45 / ₽ 4534
  • RTS1292.79
14 мая 2019, 20:06 Право

Суд вернул на доследование дело сотрудника «Синергии», сбившего беременную

Лента новостей

Он усомнился в том, что Михаил Исаханов находился в состоянии наркотического опьянения

Савеловский суд столицы 14 мая вернул прокурору уголовное дело сотрудника Московского финансово-промышленного университета «Синергия» 32-летнего Михаила Исаханова, сбившего на BMW двух женщин у пешеходного перехода в столице летом 2018 года.

Как сообщил Business FM адвокат Исаханова Максим Мищуков, такое решение было принято судом, в частности, в связи с нарушениями, допущенными в ходе предварительного следствия. Так, по словам адвоката, у суда вызвала сомнения правильность квалификации действий фигуранта по п. «а» ч. 4 ст. 265 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, лицом, находящимся в состоянии опьянения).

«В обвинительном заключении написано, что Исаханов находился в состоянии наркотического опьянения, которое, впрочем, было выявлено у него только через два дня», — сказал адвокат. По его словам, его подзащитный сразу же прошел тест на алкоголь, который показал, что он трезв, но отказался от прохождения наркологического теста, так как, с его слов, сотрудники полиции пообещали, что все равно «найдут» у него в крови следы наркотиков. Исаханов утверждает, что они выгораживают коллегу, который ехал в машине, якобы подрезавшей его автомобиль, из-за чего и произошла авария.

После возвращения дела прокурору оно будет направлено на доследование для устранения нарушений, препятствующих вынесению приговора.

Трагедия произошла 18 июня 2018 года на улице Верхняя Масловка. Михаил Исаханов ехал на своем BMW в сторону улицы 8 Марта. В районе дома № 21 его автомобиль неожиданно выскочил на тротуар, подмяв под себя двух женщин. 28-летняя Наталья Львова и 44-летняя Варвара Бойко ожидали зеленого сигнала светофора, чтобы перейти дорогу по «зебре». Наталья возвращалась домой из женской консультации. Ее ребенок погиб почти сразу. Сама Наталья впала в кому, спасти ее не удалось. Вторая женщина попала в реанимацию с переломом таза и закрытой черепно-мозговой травмой.

По ч. 4 ст. 264 УК РФ Исаханову грозит от двух до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. С 27 июня 2017 года Исаханов находится под стражей. Во время ареста выяснилось, что за водителем с начала 2018 года числится 49 административных штрафов. Сам Исаханов объяснил это тем, что на машине «ездили все кому не лень» — его товарищи и коллеги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию