16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.47 / ₽ 4535
  • RTS1292.79
14 мая 2019, 21:27 ПолитикаПерсоны

Путин считает, что Трамп настроен на восстановление отношений с Россией

Лента новостей

Об этом президент заявил на встрече в Сочи с госсекретарем США Майком Помпео

Встреча президента России Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео началась в Сочи. Переговоры проходят в сочинской резиденции Бочаров Ручей. Во встрече участвуют директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, министр иностранных дел Сергей Лавров и помощник российского лидера Юрий Ушаков.

В начале переговоров Путин заявил, что у него создалось впечатление, что президент США Дональд Трамп настроен на восстановление российско-американских отношений и выразил надежду, что визит Помпео поспособствует этому. «Как вы знаете, совсем недавно, несколько дней назад, я имел удовольствие разговаривать с президентом США по телефону. У меня создалось впечатление, что президент настроен на восстановление российско-американских связей, контактов, на решение совместно вопросов, которые представляют для нас взаимный интерес», — сказал Путин, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что российская сторона всегда говорила о том, что хотела бы восстановить отношения в полноформатном объеме. Российский лидер отметил, что США стали крупнейшим производителем нефти и сторонам есть что обсуждать в этой сфере.

В свою очередь, госсекретарь США заявил, что у двух стран есть общие интересы, есть вопросы, по которым страны могут совместно работать. Среди таких сфер он назвал ситуацию на Корейском полуострове и область поддержания стратегической стабильности.

До того, как госсекретаря принял президент РФ, у Помпео в Сочи состоялись переговоры с его коллегой Лавровым. По итогам главы внешнеполитических ведомств двух стран дали совместную пресс-конференцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию