16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 67.40 / ₽ 4350
  • RTS1279.18
14 мая 2019, 22:40 Общество

Наследники Жанны Фриске вернули «Русфонду» часть долга

Лента новостей

На счет благотворительной организации поступило почти 8 млн рублей из 21,6 млн

«Русфонду» вернули почти 8 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы Жанны Фриске. Это первая часть долга из общей суммы в 21,6 миллиона рублей, которые по решению суда наследники артистки должны вернуть фонду.

Как сообщил ТАСС представитель организации, деньги пойдут на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга. Благотворители, которые участвовали в помощи Жанне Фриске и хотели бы вернуть свои деньги, могут обратиться в «Русфонд» в течение двух недель.

«Русфонд» обратился в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также четырехлетнему сыну певицы Платону в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева с требованием отчитаться о расходовании 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение Жанны Фриске. Как пояснили в «Русфонде», родственники певицы принимали активное участие в сборе средств на ее лечение: обращались за помощью в фонд, выступали в телепередачах. Однако после смерти Жанны они отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг.

В «Русфонде» заявляли, что на лечение была потрачена лишь небольшая часть из общей суммы в 25 млн рублей, был получен отчет о расходовании только 4,12 млн рублей. 19 мая 2017 года Перовский суд Москвы удовлетворил гражданский иск «Русфонда» о взыскании с родственников Фриске 21,6 млн рублей. Суд постановил взыскать деньги солидарно с родителей певицы и ее сына.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию