16+
Пятница, 22 ноября 2019
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4061
  • RTS1455.42
14 мая 2019, 22:53 Общество

Бизнес-школа РАНХиГС получила престижную аккредитацию AACSB International

Лента новостей

В Академии считают, что это повысит качество подготовки кадров для национального бизнеса и экономики страны

Ведущая бизнес-школа РАНХиГС — Институт бизнеса и делового администрирования первой в России получила самую престижную мировую аккредитацию Association to Advance Collegiate Schools of Business (Ассоциация по развитию университетских школ бизнеса), пишет ТАСС.

Ректор академии Владимир Мау считает, что это большой шаг вперед для всей отрасли бизнес-образования, который повлияет на повышение качества подготовки кадров для национального бизнеса и экономики страны. Проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов заявил, что аккредитация откроет возможности для новых стратегических партнерств и программ с ведущими бизнес-школами США, Европы и мира, позволит привнести на российский рынок инновационные образовательные продукты.

AACSB, основанная более века назад, является старейшим глобальным органом по аккредитации бизнес-школ и крупнейшей сетью бизнес-образования. В состав учредителей ассоциации входят Колумбийский, Гарвардский, Нью-Йоркский, Йельский университеты. Аккредитацию AACSB сегодня имеют только 5% бизнес-школ мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию