16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 декабря 2009, 15:50 Компании

PetroChina разрешили купить 60% месторождения нефти в Канаде

Лента новостей

Китайская нефтегазовая корпорация PetroChina Co. Ltd получила разрешение правительства Канады на покупку двух нефтяных месторождений в провинции Альберта за 1,8 млрд долларов

Китайская нефтегазовая корпорация PetroChina Co. Ltd получила разрешение правительства Канады на покупку двух нефтяных месторождений в провинции Альберта за 1,8 млрд долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление министра промышленности Канады Тони Клемента (Tony Clement).

Покупка китайской компанией 60-процентной доли в проектах освоения нефтеносных песков Mackay River и Dover, расположенных в месторождении так называемых битуминозных песках Атабаски (Athabasca Tar Sands), «может принести Канаде пользу», заявил министр.

Во время разработки месторождения PetroChina предоставит финансирование для извлечения нефти из песков в будущем. Для этого китайская компания может применить методы, использованные ей на месторождениях тяжелой нефти в северо-западных регионах КНР с тем, чтобы добраться до залегающим под толстыми пластами песка Атабаски «черным золотом», резюмирует агентство.

С декабря 2008 года китайские нефтяные компании потратили около 13 млрд долларов на покупку иностранных активов, напоминает агентство. PetroСhina также планирует направить 3,6 млрд долларов на покупку Singapore Petroleum Corp, долю в НПЗ японской Nippon Oil Corp и совместном предприятии в Казахстане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории