16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 67.40 / ₽ 4350
  • RTS1279.18
16 мая 2019, 14:44 Общество

Первый канал аннулировал результаты финала «Голос. Дети»

Лента новостей

И проведет специальный выпуск шоу с участием всех финалистов

Первый канал решил аннулировать итоги финала вокального конкурса «Голос. Дети» после обнародования предварительных итогов расследования вокруг голосования. Об этом говорится в заявлении Первого канала (есть в распоряжении Business FM).

В финале 26 апреля победила дочь певицы Алсу, 10-летняя Микелла Абрамова, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Зрители посчитали, что голосование было нечестным, поскольку были более сильные конкурсанты.

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», — говорится в заявлении.

«Важно подчеркнуть, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения», — отмечается в письме.

В связи с этим Первый канал принял беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос. Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов.

Руководство Первого канала пообещало принять меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию