16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.02 / ₽ 4412
  • RTS1275.42
17 мая 2019, 07:51 Компании

Корпорация Boeing обновила прошивку модели 737 MAX

Лента новостей

Эксплуатация лайнеров была прекращена после катастроф в Индонезии и Эфиопии

Корпорация Boeing завершила работу над изменениями в программном обеспечении самолетов Boeing 737 MAX, эксплуатация которых была прекращена после катастроф в Индонезии и Эфиопии. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

«Всего самолеты 737 MАХ с модифицированным MCAS провели в воздухе 360 часов в ходе 207 полетов», — говорится в заявлении компании, которое цитирует Reuters. Сейчас корпорация предоставляет дополнительную информацию, запрошенную Федеральным авиационным управлением США, в том числе по вопросу о том, как должны действовать пилоты в различных режимах полета. После предоставления этой информации Boeing совместно с ФАУ США примет решение о сроках проведения сертификационных летных испытаний с обновленным ПО.

На 23 мая в Форт-Уэрте (штат Техас) запланирована конференция с участием представителей тех стран, где эксплуатируются самолеты Boeing-737 MAX, на которой им будет предоставлена информация об обновлении программного обеспечения для лайнеров и об изменениях в процессе подготовки пилотов этих самолетов.

В марте Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. В ноябре 2018 года разбился такой же самолет индонезийской Lion Air. После трагедий около 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, многие авиакомпании приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8. Федеральное авиационное управление США ввело запрет на эксплуатацию этой модели. В ходе расследования причин происшествия были выявлены возможные ошибки в работе системы коррекции маневрирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию