16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 4450
  • RTS1275.42
17 мая 2019, 12:20 Общество

В Москве простились с Сергеем Доренко

Церемония прошла на Троекуровском кладбище. Журналист скончался 9 мая, изначально прощание должно было пройти 12 мая, но было отложено из-за проведения дополнительных экспертиз

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Обновлено в 13:30

В Москве простились с журналистом Сергеем Доренко. На церемонию в ритуальном зале Троекуровского кладбища пришли вдова Юлия, дочери Екатерина и Ксения, сын Прохор, друзья, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, глава ВГТРК Олег Добродеев, первый замруководителя администрации президента Алексей Громов, коллеги и поклонники журналиста.

После прощания тело Сергея Доренко кремируют. Изначально церемония должна была пройти 12 мая, но была отложена из-за проведения дополнительных экспертиз, на которых настаивали дочери Доренко, подозревая, что их отца могли отравить. Экспертиза подтвердила, что Сергей Доренко умер от разрыва аорты 9 мая в момент, когда находился за рулем мотоцикла.

На церемонии прощания на Троекуровском кладбище была корреспондент Business FM Александра Сидорова.

«В 9:20 подъехали дочери от первого брака и сын Доренко. Они прошли абсолютно молча, отказались от каких бы то ни было комментариев, их пустили в зал прощания, но дальше полиция до 11 утра уже никого не пускала. В 10:15 подъехала вдова Доренко Юлия и, предположительно, как мы поняли вместе с коллегами, мама Доренко, так же предположил и генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов. Он говорит, что семьями никогда не дружил с Доренко, поэтому не может сказать, кто это точно, мама Юлии или мама Доренко, но все же предполагал, что скорее мама Доренко. Слушателей было очень много, многие приехали повторно, комментировали историю с неожиданной отменой прощания в воскресенье. Кто-то говорил, что старшие дочери Доренко могли испытывать стресс и поэтому их можно понять, что они решили лишний раз удостовериться, и таким образом спокойнее им и общественности. Кто-то, наоборот, воспринимает эту вторую, дополнительную экспертизу как некрасивый жест со стороны старших дочерей от первого брака».

По завершении церемонии прощания звучали аплодисменты. Соболезнования родным и близким умершего выразили коллеги по цеху, общественные и политические деятели, в том числе президент России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию