16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.18 / ₽ 4422
  • RTS1275.42
17 мая 2019, 19:58 Общество

Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в сексуальных домогательствах

Лента новостей

События происходили в 1990-х и начале 2000-х годов

Тони Роббинс.
Тони Роббинс. Фото: Brian Solis

Несколько бывших помощниц и поклонниц известного американского гуру «самопомощи» Тони Роббинса обвинили его в сексуальных домогательствах. Об этом пишет издание BuzzFeed. Издание провело длительное расследование и выявило по крайней мере пятерых пострадавших.

Так, женщины жаловались на то, что Роббинс сексуально их домогался, даже когда они давали ему понять, что не хотят с ним отношений. Еще двое рассказали изданию, что Роббинс, будучи голым в номере отеля, предлагал им «поработать с ним наедине».

Все события происходили в 1990-х и начале 2000-х годов, когда слава Роббинса как бизнес-тренера стремительно росла, и до того как он женился на второй жене.

Интервью и записи показывают, что Роббинс подвергал своих последователей неортодоксальным и потенциально опасным методам. «Он создал среду, в которой как мужчинам, так и женщинам было рекомендовано трогать себя и имитировать оргазмы, но он неоднократно выделял женщин из толпы для более личного внимания», — отмечает издание.

Бизнес-тренер также отправлял своих телохранителей во время выступлений в зрительный зал для поиска «привлекательных женщин». Во время тренингов Роббинс позволял себе грубости о жертвах сексуального и домашнего насилия.

Тони Роббинс выступил с лекцией в Москве 1 сентября 2018 года. Его приезд в Россию запомнился дороговизной билетов, цена которых варьировалась от 29 тысяч до 500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию