16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
18 мая 2019, 15:10 Политика

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за скандальной видеозаписи о тайных сделках

Лента новостей

На видео Хайнц-Кристиан Штрахе якобы обещает богатой россиянке упростить доступ к госконтрактам в Австрии в обмен на финансирование избирательной кампании своей партии

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе объявил 18 мая об уходе в отставку на фоне публикации немецкими СМИ скандальной видеозаписи с его участием, на которой идет речь о возможных тайных финансовых сделках в обход австрийской Счетной палаты перед парламентскими выборами в 2017 году. Об этом заявил 18 мая сам вице-канцлер Австрии и лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе на пресс-конференции в Вене, передает ТАСС.

17 мая германские издания «Шпигель» и «Зюддойче цайтунг» опубликовали видеозапись, на которой лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе якобы обещал предполагаемой богатой россиянке упростить доступ к госконтрактам в Австрии в обмен на финансирование избирательной кампании своей партии перед парламентскими выборами в 2017 году. Эта видеозапись вызвала политический скандал в Австрии. Счетная палата республики потребовала от Австрийской партии свободы прояснить заявления ее председателя на видео. Верховная прокуратура Австрии также занялась проверкой сведений о тайном финансировании Австрийской партии свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию