16+
Среда, 26 июня 2019
  • BRENT $ 65.85 / ₽ 4134
  • RTS1384.88
19 мая 2019, 19:05 Политика

МИД РФ пообещал помочь Бутиной после ее видеообращения

Лента новостей

Россиянка сообщила, что нуждается в средствах на оплату адвокатов

МИД РФ пообещал оказать помощь, находящейся в тюрьме США Марии Бутиной, в том числе и в вопросе оплаты адвокатов. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия-1.

Таким образом, она прокомментировала видеобращение Бутиной, записанное ею из распределительной тюрьмы в Оклахоме. В нем россиянка попросила у неравнодушных финансовой помощи для оплаты услуг адвокатов.

По словам Захаровой, МИД не имеет полномочий финансировать адвокатов, но cделает все для того, чтобы Бутиной были предоставлены все права как российской гражданке. «Если она обозначила, что такая проблема есть, мы постараемся сделать все возможное, чтобы ей помочь», — сказала Захарова.

Ранее отец девушки Валерий Бутин сообщил ТАСС, что семья Марии Бутиной нуждается в финансовой поддержке для оплаты работы ее защитников, поскольку у семьи нет на это средств. В воскресенье Бутина опубликовала свое видеообращение, в котором поблагодарила всех за поддержку и попросила финансовой помощи.

Мария Бутина была приговорена к 18 месяцам тюрьмы, американские власти обвинили ее в работе иностранным агентом на территории Америки без регистрации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию