16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.12 / ₽ 3971
  • RTS1358.64
19 мая 2019, 20:10 Право

Прокуратура Австрии отказалась от расследования в отношении Штрахе

Лента новостей

В ведомстве не нашли каких-либо доказательств преступления

Верховная прокуратура Австрии заявила, что не нашла оснований инициировать расследование в отношении экс-вице-канцлера Хайнц-Кристиана Штрахе, а также его помощника Йоханна Гуденуса, передает РИА Новости. «Конкретных доказательств наличия преступления нет», говорится в сообщении.

Немецкие издания, в свою очередь, отказываются предоставлять неотредактированный видеоматериал, который и вызвал политический скандал в стране.

Ранее стало известно, что верховная прокуратура Австрии занялась проверкой видеозаписи, публикация которой привела к скандалу и политическому кризису.

За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ опубликовали видеоматериалы, в которых утверждалось, что Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов с некой россиянкой для того, чтобы повлиять на парламентские выборы. Штрахе после этого заявил об отставке, отметив, что говорил с гражданкой Латвии.

Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию