16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 2999
  • RTS1034.05
1 января 2010, 09:21

Год 2009 в фотографиях информагентств и корреспондентов BFM.ru

Лента новостей

Рубль пообещали отпустить в свободное плавание в 2010 году. По словам Путина, российскую нацвалюту «мягенько» переведут на плавающий курс. А пока что бумажную десятку стали заменять на металлический червонец

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Рубль пообещали отпустить в свободное плавание в 2010 году. По словам Путина, российскую нацвалюту «мягенько» переведут на плавающий курс. А пока что бумажную десятку стали заменять на металлический червонец.




Понадобилось замучить до смерти в Бутырках 37-летнего адвоката Сергея Магнитского, чтобы Кремль решился устроить чистку во ФСИН. По словам Эллы Памфиловой, «смерть в тюрьме — профессиональный риск российского бизнесмена».


Фото: РИА Новости

Хотели подморозить Украину, чуть не заморозили пол-Европы: год 2009-й начинался очередным всплеском «газовой войны» между Москвой и Киевом. Завершился под угрозы закрыть нефтяной вентиль Восточной Европе.


Фото: AFP

Дмитрий Медведев пугает Виктора Ющенко. Закат над Черным морем за спиной президента картинно подсветил корабли российских ВМС, охраняющих покой россиян.


Фото: РИА Новости

Даже самые богатые и знаменитые в 2009-м по степени незащищенности уравнялись в правах с человеком с улицы: какой-то псих расквасил нос Сильвио Берлускони сувенирным макетом Миланского собора на улице Милана.


Фото: AFP

Человечество в 2009-м продолжило переставлять стулья на «Титанике», отказываясь верить в последствия глобального потепления. Саммит в Копенгагене никак не помог жителям Индии, для которых эти последствия уже наступили.


Фото: AFP

В 2009 году у России стало больше друзей в мире. Весть об образовании новых субъектов международного права достигла острова Науру в Тихом океане, обитатели которого тотчас признали Абхазию и Южную Осетию.


Фото: AFP

Назначение года: одну из крупнейших в мире нефтяных компаний ТНК-BP в 2009 году возглавил 37-летний российский бизнесмен Максим Барский. Свое первое интервью в новом качестве он дал BFM.ru. В нем он, в частности, рассказал, что его кандидатуру подобрало кадровое агентство.


Фото: Надежда Загрецкая

«Облом» года. GM раздумала продавать компанию Opel Сбербанку и канадской Magna. Канадцы не долго горевали. В российских банковских кругах поговаривают, что и скорбь Германа Грефа была светла.


Фото: РИА Новости

Кризис лишил «Газпром» места в призовой пятерке крупнейших корпораций планеты. По итогам 2009 года российский газовый гигант оказался в мировом рейтинге лишь на 32-м месте. А первое досталось китайской компании PetroChina.


Фото: ИТАР-ТАСС

Рекомендуем:

  • Фотоистории