16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
20 мая 2019, 12:12 ФинансыРынки

Инспектор Роспотребнадзора в Башкирии покончила с собой после критики руководства

Лента новостей

Врио главы республики Радию Хабирову пожаловался уфимский бизнесмен, у которого после проверки ведомства было закрыто кафе

Инспектор Роспотребнадзора в Башкирии покончила с собой, после того как ее пригласили в правительство республики для разбора ситуации с уфимским бизнесменом, у которого «санитары» после проверки закрыли кафе.

Об этом сообщил 20 мая врио главы региона Радий Хабиров на совещании правительства, передает РИА Новости. Именно ему уфимский предприниматель Альберт Мухамедьяров пожаловался на сотрудников Роспотребнадзора, которые провели в его кафе внеплановую проверку и закрыли его, выписав штраф.

«Меня эта ситуация заинтересовала, и я пригласил к себе в субботу [18 мая] руководителя ведомства [республиканского управления Роспотребнадзора], его замов, инспектора, которая осуществляла эту проверку, и бизнесмена. Мы всесторонне попытались разобраться в этой ситуации», — рассказал Хабиров.

Из услышанного он «пришел к выводу, что ведомством «были приняты избыточные меры», в связи с чем глава региона «попросил материалы отправить в прокуратуру».

При этом, по словам Хабирова, глава башкирского Роспотребнадзора попытался ввести его в заблуждение, на что руководитель региона «сказал, что с ним работать не будет».

«А дальше произошла трагедия, по-другому не могу сказать — потому что темная история, следственные органы должны разобраться. Инспектор покончила с собой. Человека не вернуть, что там у них происходит, непонятно», — продолжил Хабиров.

Он выразил соболезнования родным и напомнил, что общая задача властей Башкирии — «расширять свободу бизнеса». «Те, кто препятствует этой задаче, нам не по пути», — заключил руководитель республики.

Инспектор Роспотребнадзора в Башкирии покончила с собой, предположительно, после выговора от непосредственного начальника, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правительстве региона.

«Проводится служебная проверка по данному факту, известно, что после разбирательств ситуации инспектор получила выговор от своего начальника», — рассказал источник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию