16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3965
  • RTS1358.81
20 мая 2019, 21:55 Политика

Министры Австрийской партии свободы уходят в отставку после увольнения главы МВД

Лента новостей

Канцлер Себастьян Курц решил сместить с должности Херберта Кикля из-за скандального видео

Все министры ультраправой Австрийской партии свободы объявили об уходе из коалиционного правительства. Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц решил предложить президенту отправить в отставку министра внутренних дел Херберта Кикля и обвинил его в причастности к событиям на скандальной видеозаписи с бывшим вице-канцлером и лидером АПС Хайнц-Кристианом Штрахе. Курц выразил надежду на то, что министры от этой партии сдержат обещание покинуть правительство — это пять из 14 министров, пишет ТАСС.

Канцлер отметил, что он готов продолжить работу правительства меньшинства после отставки главы МВД и заменить всех министров от АПС на экспертов до проведения досрочных выборов в Национальный совет. Как ожидается, они могут пройти в сентябре, точная дата пока не назначена.

18 мая были опубликованы скандальные кадры, снятые на Ибице. На видео лидер Австрийской партии свободы перед парламентскими выборами в 2017 году ведет переговоры с якобы богатой россиянкой, женщина предлагает политику деньги и поддержку на выборах взамен на ответные услуги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию