16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 61.85 / ₽ 3945
  • RTS1361.14
21 мая 2019, 20:41 Компании

Создатель первого в России частного пассажирского поезда продал компанию

Лента новостей

Сообщается, что проект полностью окупился, прибыль превысила 450 млн рублей

Владелец и создатель первого частного пассажирского поезда в России и компании «Грандсервисэкспресс» Михаил Рабинович продал свой бизнес. Теперь он намерен заняться развитием других бизнес-проектов, передает РИА Новости.

«К моменту продажи проект окупился полностью. Инвестиции возвращены. Прибыль по основной деятельности составила порядка 450 млн рублей. Решение выйти из актива было принято бенефициаром в связи с необходимостью развития других бизнес-проектов», — говорится в сообщении компании. «Грандсервисэкспресс» занимается железнодорожными перевозками в дальнем следовании на направлении Москва — Санкт-Петербург, эксплуатируя собственный поезд повышенной комфортности «Гранд Экспресс».

Сообщается, что АО «Транскласссервис» выкупило акции «Грандсервисэкспресса» у «Сорены Инвестментс Лимитед» (это кипрская компания Рабиновича, которая владела акциями АО ТК «Грандсервисэкспресс») для расширения присутствия на рынке пассажирских перевозок и развития направления Москва — Санкт-Петербург.

Более 90% рынка пассажирских перевозок в поездах дальнего следования в России занимает «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД). Однако пассажиров перевозят и частные железнодорожные компании. Например, между Москвой и Санкт-Петербургом курсируют поезда частных компаний «Грандсервисэкспресс» и «Тверской экспресс». Есть и российская транспортная компания «Транскласссервис», осуществляющая регулярные пассажирские перевозки в дальнем сообщении собственным парком вагонов.

Транспортная компания «Грандсервисэкспресс» образована в 2002 году и стала первой в России, кто получил лицензию на право осуществления перевозок пассажиров железнодорожным транспортом. Размер первоначальных инвестиций в проект составлял порядка 1,3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию