16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
22 мая 2019, 12:44 Право

Майкл Калви передумал обжаловать домашний арест

Лента новостей

Его адвокаты отозвали из Мосгорсуда жалобу на изменение бизнесмену меры пресечения

Основатель крупной инвестиционной компании Baring Vostok гражданин США Майкл Калви отозвал жалобу на решение Басманного суда столицы о переводе его под домашний арест в рамках дела о хищении 2,5 млрд рублей из банка «Восточный».

Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщил на заседании Мосгорсуда один из его защитников Дмитрий Клеточкин. «У нас есть ходатайство об отказе от апелляционной жалобы», — сказал он, после чего суд прекратил производство по ней.

Другой защитник Калви Дмитрий Савочкин, отвечая на вопрос Business FM о том, чем были продиктованы данные действия, сказал, что такой была воля его доверителя. «Отказ от жалобы связан с нежеланием господина Калви обжаловать домашний арест. Это его решение. Он решил не обжаловать», — сказал защитник. При этом он отказался сообщить, просил ли Майкл Калви в жалобе изначально об отмене новой меры пресечения или о каких-то послаблениях, например о прогулках. При этом другой защитник Дмитрий Клеточкин уточнил радиостанции, что в жалобе шла речь «сугубо о возможностях прогулок, не более того».

Басманный суд перевел Калви под домашний арест 11 апреля этого года. Он провел в СИЗО два месяца по обвинению в мошенничестве. Вину бизнесмен отрицает. 12 апреля срок его ареста был продлен до 14 июля. Это решение вступило в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию