16+
Среда, 26 июня 2019
  • BRENT $ 65.88 / ₽ 4136
  • RTS1385.37
22 мая 2019, 19:43 Право

Главу штаба Навального арестовали на 20 суток

Лента новостей

Леонида Волкова обвинили в нарушении порядка проведения массовых мероприятий с причинением вреда здоровью человека

Руководитель штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков, задержанный накануне, арестован на 20 суток. Симоновский районный суд Москвы назначил такое наказание за нарушение порядка проведения массовых мероприятий, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу. Как пишет «Дождь», речь идет об акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября 2018 года.

Как говорится в рапорте полицейских, приобщенном к делу, в этот день был поврежден служебный автомобиль Toyota. Сотрудники полиции также указали, что участники акции дрались с охранявшими мероприятие полицейскими. В это время Волков вел прямую трансляцию акции на YouTube-канале «Навальный Live» с проходящих митингов. Во время трансляции он призывал людей выходить на улицу.

9 сентября в Москве прошла несанкционированная с властями акция сторонников оппозиционера Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. По данным столичной полиции, в ней приняли участие две тысячи человек. Навальный во время акции отбывал административный арест в 30 суток, а сразу по его завершении, 24 сентября, был отправлен за организацию акции 9 сентября еще на 20 суток ареста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию