16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3985
  • RTS1357.46
22 мая 2019, 22:21 ФинансыЦБ

Центробанк намерен проводить закупки в ресторанах, не принимающих карты

Лента новостей

По словам зампреда ЦБ, у регулятора уже есть 26 заявок на проведение таких мероприятий

Центробанк разбирается, почему некоторые рестораны не принимают банковские карты. Как заявил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин, регулятор готов даже проводить контрольные закупки. По его словам, у регулятора уже есть 26 заявок на проведение таких мероприятий.

Скобелкин назвал сложившуюся ситуацию «полным безобразием», но уточнил, что такое случается нечасто. Он также отметил, что нужно понимать еще и объективную сторону вопроса. «Насколько мне известно, рестораны, особенно крупные и дорогие, они закупают продукцию на рынках за наличные. Поэтому потребность в нале где-то она объективна, но не принимать карты, это конечно, полное безобразие», — подчеркнул Скобелкин, отметив, что теневая экономика будет всегда испытывать спрос на наличность.

Скобелкин еще в апреле говорил, что Банк России намерен выяснить, по какой причине некоторые рестораны не принимают карты к оплате от посетителей. Он тогда отмечал, что ЦБ может принять меры, если в этом вопросе выявится незаконная практика, напоминает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию