16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3965
  • RTS1358.81
23 мая 2019, 15:50 Политика

Петиция за отставку Зеленского набрала достаточное для рассмотрения число голосов

Лента новостей

Под соответствующим обращением Максима Безрука подписались более 25 тысяч голосов

Электронная петиция за отставку президента Украины Владимира Зеленского за сутки набрала более 25 тысяч подписей. Это обязывает главу государства рассмотреть обращение.

«Многоуважаемый Владимир Александрович, голосование за вас в большинстве своем было голосованием протестным. На самом деле вы не имеете поддержки 73% избирателей. Поэтому мы, народ Украины, требуем вашей немедленной отставки с должности президента Украины!» — говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте президента.

Автором данного обращения указан Безрук Максим. По его словам, первые действия нового главы государства разочаровывают население Украины. «Первые же ваши заявления и действия разочаровывают ваших избирателей, разбивают временную ситуативную народную консолидацию. Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, вы начали приписывать народной воли собственные прихоти. Складывается недопустимая ситуация, когда «слуга народа» не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе», — отмечается в документе, который был зарегистрирован 22 мая.

На сайте президента есть вторая петиция, в которой автор Вадим Михальский, настаивает на отставке Зеленского в случае невыполнения его предвыборных обещаний в течение шести месяцев. В настоящий момент обращение поддержали 4,5 тысячи пользователей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию