16+
Среда, 26 июня 2019
  • BRENT $ 65.99 / ₽ 4144
  • RTS1384.85
25 мая 2019, 06:30 Общество

Дом Павлова в Волгограде получил статус «Дома образцового содержания»

Лента новостей

Дом Павлова, построенный в 1934 году, стал первым восстановленным домом после Сталинградской битвы, до сих пор является жилым домом

Знаменитому Дому Павлова в Волгограде присвоен статус «Дома образцового содержания» после победы в федеральном конкурсе, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу администрации Волгоградской области.

«Генеральный директор — председатель правления госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина поздравили жителей многоквартирного дома на улице Советской, 39 (Дом Павлова) с победой в федеральном конкурсе «Дом образцового содержания»,— говорится в сообщении ведомства.

По информации ведомства, жителям дома вручили знак «Знак качества ЖКХ» и табличку.

Отмечается, что Дом Павлова построен в 1934 году и входит в состав объектов культурного наследия регионального значения, он стал первым восстановленным домом после Сталинградской битвы. По информации администрации, за последние два года здесь проведены работы по благоустройству, а в 2018 году сделан капремонт.

Дом Павлова — жилой 4-этажный дом, в котором во время Сталинградской битвы 58 дней и ночей держала оборону группа советских бойцов численностью около 30 человек. Немцы, в свою очередь, считали, что им противостоит целый батальон. Обороной руководил старший сержант Яков Павлов, отсюда и название дома. Дом Павлова стал символом мужества, стойкости и героизма советских солдат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию