16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
25 мая 2019, 14:20 Общество

В Сургуте депутат задекларировал 10 спортивных самолетов, газопровод и три десятка квартир

Лента новостей

Местным журналистам Барсов известен как фанатичный летчик и фигурант скандалов вокруг его строительной компании

Евгений Барсов.
Евгений Барсов. Фото: Рамиль Нуриев/ugra-news.ru

Депутат из Сургута Евгений Барсов (ЛДПР) задекларировал 29 квартир и 10 спортивных самолетов. Среди прочего имущества члена ЛДПР Евгения Барсова — девять земельных участков, дом, автостоянка, три машины и экскаватор. Декларация доходов депутатов за прошлый год размещена на сайте сургутской Думы. В частности, там фигурирует газопровод.

Общий доход Евгения Барсова за 2018 год сравнительно небольшой — 33,5 млн рублей. Однако он лидер по этому показателю среди коллег. При этом Барсов настоящий политический старожил — единственный, кто переизбирался в местную Думу пять раз. До 2018 года Евгений Барсов состоял в «Единой России», однако затем сложил мандат и покинул партию. По его словам, он не мог больше поддерживать экономическую политику «Единой России». Вскоре он перешел в ЛДПР и вернулся в Думу, таким образом став единственным представителем оппозиции. Сейчас Евгений Барсов в том числе занимает должность президента Федерации самолетного спорта ХМАО.

Все разнообразное имущество Евгений Барсов приобрел за последние 20 лет. При этом за это время депутат часто становился объектом критики, говорит главред сургутского портала СИА-ПРЕСС Дмитрий Щеглов.

Дмитрий Щеглов главред портала СИА-ПРЕСС «Евгений Вячеславович Барсов — это на самом деле известный в Сургуте бизнесмен. В течение долгой пары десятилетий как минимум Барсов возглавлял строительную компанию, и на деньги, которые он получал под строительство, он и покупал самолеты — это его страсть, это его любовь. Он основал пилотажную группу, он сам летает на этих небольших самолетах. Понятно, что какие-то не какие-то гиганты у него. Другое дело, что было много скандалов вокруг его строительной компании, были претензии со стороны людей, для которых он строил, были какие-то вопросы. Помимо строительного бизнеса у него еще есть школа иностранных языков, по этой линии у него появилось какое-то жилье в Лондоне, насколько я слышал. Именно потому, что он не был сильно активным депутатом, многие его как раз и обвиняли в том, что избирается в Думу только для того, чтобы таким образом поддерживать свои бизнес-процессы».

Среди депутатов Госдумы также есть бизнесмены с необычным имуществом в декларациях. Например, по итогам 2015 года самым богатым депутатом был Андрей Палкин с доходом почти в 1,5 миллиарда рублей. Ему принадлежат восемь строительных компаний, 59 квартир и около 200 транспортных средств, в основном это строительная техника. По итогам прошлого года Андрей Палкин уступил пальму первенства Григорию Аникееву, у которого доход составил почти 4,5 миллиарда рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию