16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
24 мая 2019, 19:51 Общество

Виктория Скрипаль передала следователям записи недавних звонков дяди

Лента новостей

По словам племянницы, экс-полковник рассказал о проблемах с горлом, поэтому ему тяжело разговаривать

Племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля — Виктория Скрипаль передала в Следственный комитет записи недавних звонков дяди. Агентству ТАСС женщина сообщила, что он звонил дважды — один раз в апреле и один раз оставил сообщение на автоответчике.

Номера телефонов каждый раз были разные, но зарегистрированы в Великобритании. Виктория пояснила, что решение не сообщать о звонках Сергея Скрипаля ранее приняла самостоятельно. «Я изначально решила, что мне нужно, чтобы он звонил и разговаривал с мамой. Он позвонил», — уточнила она.

По словам племянницы, экс-полковник рассказал о проблемах с горлом, поэтому ему тяжело разговаривать. В управлении следственного комитета по Ярославской области сообщили, что к ним документы от Виктории Скрипаль не поступали, но она могла их передать в Центральный аппарат СКР.

По версии британской стороны, 4 марта 2018 года Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Лондон считает «с высокой долей вероятности», что к инциденту причастна Москва. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию