16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
24 мая 2019, 21:15 Право

Против Петра Порошенко заведены новые дела

Лента новостей

Они связаны с легализацией бывшим президентом доходов

Против Петра Порошенко заведены два новых дела. Госбюро расследований Украины возбудило дело по факту якобы легализации бывшим президентом преступных доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода «Кузня на Рыбальском». Об этом заявил бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича юрист Андрей Портнов.

Он сообщил, что также поступило заявление с обвинениями в адрес Порошенко об отмывании средств и легализации доходов при завладении украинским телеканалом «Прямой». Отмечается, что экс-президент в составе организованной преступной группы завладел телеканалом, оформив его на офшорную компанию, фиктивно принадлежавшую бывшему члену Партии регионов Владимиру Макеенко.

До этого Государственное бюро расследований начало следствие также по заявлению Портнова, в котором Порошенко обвиняется в государственной измене в связи с инцидентом в Керченском проливе. А два дня назад Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента и ряда высших должностных лиц по факту превышения служебных полномочий. В соответствующем заявлении указано, что при координации Порошенко были распределены ключевые должности в органах правления и наблюдательного совета производителя электроэнергии на Украине «Центрэнерго» с целью хищения средств компании, контрольный пакет акций которой принадлежит государству, напоминает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию