16+
Среда, 26 июня 2019
  • BRENT $ 65.88 / ₽ 4136
  • RTS1385.37
26 мая 2019, 17:45 Общество

В ярославской больнице скончался осужденный, доставленный с травмами из СИЗО

Лента новостей

По данным правозащитников, мужчина попал к врачам с черепно-мозговой травмой и отеком головного мозга

В реанимации второй клинической больницы Ярославля 24 мая умер отбывавший наказание в СИЗО-1 УФСИН по Ярославской области Алексей Сидякин. Соответствующее заявление было направлено в Комитеты против пыток ООН, ЕСПЧ, ПАСЕ, а также генпрокурору РФ Юрию Чайке, председателю СКР Александру Бастрыкину, директору ФСИН Геннадию Корниенко. Об этом сообщил основатель Gulagu.net Владимир Осечкин.

По его словам, осужденный за телефонный терроризм Сидякин в апреле был этапирован в СИЗО УФСИН по Нижегородской области. Он «звонил родственникам и сообщал, что у него все хорошо». В изолятор в Ярославской области осужденного перевели в середине апреля, а спустя две недели он попал в больницу с черепно-мозговой травмой и отеком головного мозга. По данным правозащитников, «сообщать об этом официально в СКР» врачам запретили.

Следственный комитет начал проверку по факту смерти осужденного. Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального ведомства Кристина Гузовская, в следственное управления обратились общественники. На сайте УФСИН по Ярославской области сообщается, что мужчина доставлен в больницу после попытки суицида. Отмечается, что следов пыток и насилия на его теле обнаружено не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию