16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
27 мая 2019, 10:49 Недвижимость

День смелых жилищных решений

Лента новостей

В понедельник, 27 мая, отмечают День смелых решений. О каких идеях в сфере недвижимости вы давно задумывались, но не решались воплотить их в жизнь?

Фото: depositphotos.com

Наберитесь смелости и наконец обратите внимание на Новую Москву: в мае здесь запланировано открытие сразу четырех станций метро. По оценкам компании «Метриум», это позволит жителям сэкономить в поездках до часа в день и даже больше: в зону пешей доступности от новых станций попали шесть проектов, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

Или наберитесь смелости и все-таки заведите питомца. Но если это будет не рыбка, сразу приготовьтесь к последствиям: согласно исследованию Райффайзенбанка, 26% владельцев домашних животных, которые хотя бы раз на протяжении последних трех лет делали ремонт, назвали его причиной поведение своих питомцев. В 90% случаев ремонт включал в себя замену обоев, 54% респондентов чинили поврежденные двери, 42% меняли напольное покрытие, 49% — мебель. Зато пернатый или лохматый друг всегда рядом, и это важнее, отмечали участники исследования.

Или наберитесь смелости и откажитесь от отдельной квартиры в пользу коливинга — нового формата, появившегося на волне популярности sharing economy. Коливинг — форма длительного совместного проживания группы людей, как правило, связанных общими интересами. Каждый получает свою индивидуальную комнату небольшого размера (в Китае вообще по восемь метров), зато есть широкий спектр сервисных услуг по запросу и неограниченный доступ к различным общественным пространствам, в список которых может быть включен даже коворкинг. Коливинги — мировой тренд, в России пока не очень популярный: россияне только-только избавились от коммуналок и возвращаться в них явно не спешат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию