16+
Четверг, 27 июня 2019
  • BRENT $ 65.78 / ₽ 4145
  • RTS1385.91
27 мая 2019, 14:13 Компании

УГМК и РМК выпустили заявление о месте строительства храма в Екатеринбурге

Лента новостей

Компании ждут решения, которое устроит всех

Место строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, вокруг которого возникли споры, должно определиться на общественных слушаниях, другие обстоятельства строительства являются зоной ответственности городских властей и Екатеринбургской епархии. Об этом говорится в совместном заявлении Уральской горно-металлургической компании и Русской медной компании. Эти холдинги являются одними из соучредителей Фонда святой Екатерины и основными инвесторами строительства собора.

В заявлении отмечается, что участие УГМК и РМК в этом проекте заключается исключительно в благотворительной финансовой помощи. «УГМК и РМК ждут очередного решения жителей Екатеринбурга, городских властей и Екатеринбургской епархии относительно такого места для возведения храма, которое устроит и успокоит всех», — заявили представители металлургических холдингов.

Жители Екатеринбурга выступили против строительства храма на месте любимого сквера. Акция началась стихийно 13 мая, после того как площадку огородили строительным забором. Митинги продолжались всю неделю. В ситуацию вмешался президент РФ Владимир Путин, который призвал городские власти решить эту проблему и прислушаться к мнению горожан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию