16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3053
  • RTS1249.37
28 мая 2019, 09:18 Недвижимость

Российские мегаполисы переживают фитнес-бум

Лента новостей

По данным «2ГИС», запросы жителей, связанные с фитнес-клубами, в среднем выросли на 15%, в Москве — на 43%. Активнее всего новые фитнес-клубы появляются в Волгограде, Уфе и Воронеже

Фото: depositphotos.com

Интернет-журнал «Спорт Бизнес Консалтинг» опубликовал данные геосервис-справочника «2ГИС» о запросах пользователей и статистику, связанную с фитнес-клубами в крупнейших городах России. Горожане тянутся к здоровому образу жизни: таков основной вывод исследования, который стоит иметь в виду девелоперам и инвесторам, особенно будущим покорителям промзон и прочих крупных территорий.

В среднем поток запросов про фитнес-клубы и тренажерные залы вырос в мегаполисах на 15%. Из 15 проанализированных городов только в Омске отрицательная динамика — минус 10%. А в лидерах — Санкт-Петербург (плюс 30%), Волгоград (плюс 37%) и Москва (плюс 43%).

В среднем на каждые 100 тысяч жителей крупного российского города приходится 15 фитнес-клубов. Самая высокая плотность в Новосибирске (22), а наименьшая — в Москве и Казани (всего по десять).

Судя по базе данных «2ГИС», активнее всего новые фитнес-клубы появляются в Волгограде (прирост 21%), Уфе (плюс 16%) и Воронеже (плюс 10%). Петербургу и Казани явно надо прибавлять, а уж Москве тем более: столичные власти включили льготный режим для строителей физкультурно-оздоровительных комплексов. В итоге конкуренция за участки под ФОКи в Москве уже невероятная: по данным столичного департамента конкурентной политики, недавно участок под ФОК в районе Жулебино при первоначальной цене в 294 тысячи ушел с торгов за более чем 12 млн, а на Ореховом бульваре в Южном округе стартовая цена участка — менее 155 тысяч — к финалу торгов превратилась в более 18 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию