16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 декабря 2009, 12:59

Отравившиеся дети почувствовали недомогание еще в Москве

Лента новостей

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ возбудили уголовное дело по факту пищевого отравления детей, возвращавшихся с кремлевской елки

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ возбудили уголовное дело по факту пищевого отравления детей, возвращавшихся в Екатеринбург с кремлевской елки, говорится в сообщении СКП. Как стало известно, дети и их сопровождающие почувствовали недомогание еще находясь в Москве.

Как отмечается в сообщении, в поезде из Москвы ехали 167 детей и 75 сопровождающих. В столице группа жила в гостиничном комплексе «Измайлово» и питалась в ресторане комплекса. В поезде детей кормили типовым питанием.

Вечером в воскресенье, 27 декабря, на станции «Муром» Горьковской железной дороги, с поезда сняли 13 детей с высокой температурой. Еще 11 детей с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция», «гастроэнтерит», госпитализировали в Казани, пятерых в Арзамасе и троих — в Сергаче. Возраст детей — от семи до 14 лет.

По прибытии в Екатеринбург, отмечает СКП, у 27 детей и 2 взрослых были выявлены признаки инфекционного заболевания, они были госпитализированы. Под наблюдением в больницах находились еще 74 ребенка.

У всех пострадавших взяли анализы для бактериологического исследования. Результаты будут известны 1–2 января, говорится в сообщении. Расследование уголовного дела продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории