16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
29 мая 2019, 07:12 Общество

Представители Дерипаски сочли доказательства Минфина США о бизнесмене ложными

Лента новостей

И назвали расследование OFAC профессионально некомпетентным

«Доказательный меморандум» управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) в поддержку санкций в отношении российского бизнесмена Олега Дерипаски является «плохо исследованным докладом, пронизанным ложными утверждениями и фактическими неточностями». Об этом говорится в ответе, опубликованном на сайте Дерипаски.

По-видимому, бюрократы OFAC не обременяли себя поиском доказательств, потворствуя личной вендетте, разрушая жизнь человека, его бизнес и ставя под угрозу сотни тысяч людей, включая рабочих и членов сообщества, а также инвесторов (российских и международных).

В окружении Дерипаски назвали расследование OFAC «профессионально некомпетентным и грубым проступком на государственной службе» .

В документе отмечается, что Дерипаску включили в санкционный список на основании двух утверждений. «Во-первых, он действовал или предположительно действовал в интересах высокопоставленного должностного лица российского правительства. И, во-вторых, за свою деятельность в энергетическом секторе Российской Федерации». Эти утверждения в окружении бизнесмена назвали ложными.

Ранее сообщалось, что Минфин США раскрыл список доказательной базы, которую использовал для введения санкций против Дерипаски. Среди них обнаружились статьи в британских газетах, таких как Financial Times, и запросы в сервис Google Maps.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию