16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2959
  • RTS1245.65
29 мая 2019, 07:42 Политика

Бывший пресс-секретарь Порошенко объяснил исчезновение серверов

Лента новостей

Экс-глава СНБО заявил, что новый глава ведомства показал не ту комнату, где хранится секретная информация

Техника в ситуационной комнате в администрации президента Украины была арендована на деньги Петра Порошенко, после смены власти она возвращена владельцу, секретной информации на ней не было. Так бывший пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко прокомментировал слова нового главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Данилюка, который сообщил, что из помещения совета в здании администрации президента пропали серверы с секретной информацией.

По словам Цеголко, комната «работала как отражение различных источников информации», которые при этом оставались в погранслужбе, СБУ и налоговой, — написал Цеголко на своей странице в Facebook. Он уточнил, что в СНБО «есть ситуационный центр со всеми конфиденциальными серверами».

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что Данилюк не пояснил, где происходила съемка. «Хочу подчеркнуть, что приведенный Данилюком видеоматериал никоим образом не имеет отношения к СНБО. Он был снят в отдельных помещениях администрации президента Украины (улица Банковая). Главный ситуационный центр СНБО и оборудование помещений работников СНБО находятся под надежной охраной и работают в штатном режиме», — написал Турчинов в Facebook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию