16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3042
  • RTS1245.64
29 мая 2019, 11:24 Общество

Глава Хабаровского края раскрыл данные техэкспертизы по катастрофе SSJ 100

Лента новостей

По данным Фургала, трагедия в «Шереметьево» произошла из-за ошибки пилотов

Глава Хабаровского края назвал человеческий фактор причиной крушения Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево». Сергей Фургал ссылается на поступившее в региональный Минтранс техническое заключение, в котором говорится, что самолет технически был полностью исправен.

По словам губернатора, пилоты совершили ряд ошибок, они начали посадку под неправильным углом на высокой скорости. На третьем ударе стойками пробили крылья, баки, полилось топливо, самолет загорелся. В эфире местного телеканала «Губерния» по итогам поездки на авиазавод в Комсомольск-на-Амуре, где собираются SSJ 100, Фургал подчеркнул, что «не может быть и речи о сворачивании этого проекта». «Наоборот, будем его расширять. Произошла определенная модернизация. Самолет, как мне говорили, немного уменьшат в длину и за счет этого улучшат характеристики»,— добавил он. Также Фургал заявил о перспективе производства авиазаводом узлов и агрегатов для нового совместного российско-китайского широкофюзеляжного самолета (проект CR 929).

Самолет «Аэрофлота» SSJ 100 загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту «Шереметьево». Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию