16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
29 мая 2019, 17:21 Право

Суд приговорил экс-кандидата в депутаты Милосердова к 2,6 года колонии

Лента новостей

Он получил срок за экстремизм и использование паспорта на чужое имя

Нагатинский суд Москвы приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима активиста и экс-кандидата в муниципальные депутаты Ломоносовского района столицы Петра Милосердова. Его признали виновным в создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ), а также в использовании поддельного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Виктория Белова.

По ее словам, также осужденному назначено два года ограничения свободы и запрещено в течение четырех лет после отбытия наказания организовывать общественные организации и участвовать в них. Дело в части обвинения Милосердова в пособничестве в использовании поддельного паспорта (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ) суд прекратил за истечением срока давности, добавила представитель суда.

Милосердов был кандитатом в депутаты муниципального собрания Войковского района столицы. Он являлся фигурантом уголовного дела об экстремизме в отношении лидера запрещенной в РФ националистической организации «Русские» Александра Белова (Поткина). Последнего 24 августа 2016 года Мещанский суд Москвы приговорил к 7,5 года колонии за легализацию (отмывание) похищенного, организацию экстремистского сообщества, разжигание межнациональный розни, а также за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Милосердов же 2,5 года находился в розыске. При задержании 23 ноября 2018 года у него нашли поддельный паспорт гражданина РФ на имя другого человека. Обвиняемого арестовали.

Ранее в ходе прений сторон прокурор запросил для Милосердова наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию