16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
29 мая 2019, 17:11 Право

Суд арестовал бывшего замначальника Дальневосточного таможенного управления

Лента новостей

Павел Фомин обвиняется в получении взяток

Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Федеральной таможенной службы России, начальника оперативной таможни Павла Фомина.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана ему по ходатайству следствия до 27 июля», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, Фомин находится в статусе обвиняемого, ему инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере — от восьми до 15 лет лишения свободы). Подробностями уголовного дела в суде не располагают, сказала она.

В июле 2018 года агентство РИА Новости сообщало, что Фомин уволился по собственному желанию. В марте прошлого года фигурантом уголовного дела стал первый заместитель руководителя того же таможенного управления Сергей Федоров. Ему также инкриминировали получение взяток.

Следствие полагает, что в 2015-2017 годах Федоров за взятки на общую сумму «не менее 26 млн рублей» оказывал покровительство ЗАО «Дальзавод-Терминал», специализирующемуся на обработке контейнерных грузов. В рамках его дела под стражу были заключены еще трое фигурантов, в том числе предприниматель Родион Тихонов. Помимо ЗАО «Дальзавод-Терминал» ему принадлежат ряд компаний в сфере логистики, ВЭД и строительства. Ему инкриминируется организация преступного сообщества и уклонение от уплаты таможенных платежей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию