16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2987
  • RTS1207.73
30 мая 2019, 07:33 Общество

Власти решили не проводить метро в Подмосковье

Лента новостей

Для перевозки пассажиров будут развивать проекты московских центральных диаметров

Метро не выйдет за пределы столицы. Власти отказались продлять линии подземки до Мытищ, Красногорска и Балашихи. Решение принято по итогам консультаций с участием Минтранса РФ, правительства Москвы и области, а также РЖД, пишет «Коммерсантъ».

Предполагалось, что метро поможет решить транспортные проблемы городов, расположенных вдоль МКАД. Однако против такой идеи выступали столичные власти и Минтранс, поскольку, по их мнению, это приведет к «критической» загрузке подземки.

Сейчас все стороны решили сосредоточиться на развитии проекта московских центральных диаметров (МЦД). Но для этого нужно изменить границы национального парка «Лосиный остров», решение этого вопроса может затянуться на годы, отмечает издание. Для того чтобы пассажиры воспользовались МЦД в Мытищах, Красногорске и Балашихе, нужно построить транспортно-пересадочные узлы и новые дороги, на эти цели требуется более 80 млрд рублей.

Сейчас готовятся к открытию направлений МЦД-1 и МЦД-2 (Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск) — их могут запустить уже в конце года. Для разгрузки Мытищ существует проект МЦД-5 (Пушкино — Домодедово), однако для его строительства нужно изменить границы нацпарка «Лосиный остров». До 15 июля Минтранс России и Минприроды должны проработать вопрос и представить согласованные предложения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию