16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.96 / ₽ 3921
  • RTS1340.90
30 мая 2019, 09:06 Компании

«Россельхозбанк» поддержит развитие рынка газомоторного топлива в Калининградской области

Лента новостей

Банк уделяет особое внимание развитию рынка ГМТ

29 мая Председатель Правления «Россельхозбанка» Борис Листов принял участие совещании по вопросам развития рынка газомоторного топлива (ГМТ) Калининградской области под председательством Виктора Зубкова, Председателя Совета директоров ПАО «Газпром», и церемонии открытия площадки для передвижного автомобильного газового заправщика.

В ходе визита обсуждались вопросы газоснабжения, газификации и перехода на газомоторное топливо, в том числе в целях развития агропромышленного комплекса Калининградской области.

С 2018 года «Россельхозбанк» реализует мероприятия в рамках дорожной карты совместно с единым оператором по развитию рынка газомоторного топлива, компанией «Газпром газомоторное топливо». «Россельхозбанк» разработал линейку кредитных продуктов, помогающих аграриям модернизировать инфраструктуру газоснабжения, транспорт и сельскохозяйственную технику. Сельхозтоваропроизводители могут получить такие кредиты по сниженной процентной ставке в рамках государственной программы льготного кредитования АПК.

«Россельхозбанк» уделяет развитию рынка газомоторного топлива особое внимание. Банк поддерживает пилотные проекты по модернизации и строительству газовой инфраструктуры в Белгородской и Ростовской областях, рассматриваются кредитные заявки из других регионов, в том числе и Калининградской области, на общую сумму свыше 400 млн рублей. Мы не только предлагаем своим клиентам кредиты на приобретение природного газа и работающей на нем сельскохозяйственной техники, но и активно ведем разъяснительную работу о преимуществах альтернативного топлива», — заявил председатель Правления «Россельхозбанка» Борис Листов.

Кроме того, банк предлагает всем клиентам, как юридическим лицам, независимо от отраслевой принадлежности, так и физическим лицам адаптированные кредитные продукты, в том числе в сфере переоборудования техники и развития заправочной инфраструктуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию