16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2986
  • RTS1209.52
30 мая 2019, 10:38 ОбществоПроисшествия

Южная Корея направит своих спасателей для поиска в Дунае южнокорейских граждан

Лента новостей

Девятнадцать туристов считаются пропавшими без вести после столкновения двух прогулочных катеров в Будапеште

Глава МИД Южной Кореи Кан Ген Хва срочно отправляется в Будапешт, где во время столкновения судов на Дунае погибли по меньшей мере семь южнокорейских граждан, 19 пропали без вести, семеро спасены. Она на месте будет руководить спасательной операцией. Кроме того, Южная Корея направит спасателей в Венгрию.

Как пишет ТАСС, президент Мун Чжэ Ин был ознакомлен с деталями происшествия. Он призвал правительство использовать все имеющиеся средства для помощи пострадавшим. МИД Южной Кореи уже создал группу реагирования, в которую войдут 18 человек, в том числе дипломаты и спасатели.

Как сообщалось ранее, на прогулочном катере находились 33 гражданина Южной Кореи и двое венгерских членов экипажа, когда в условиях сильного ливня судно затонуло из-за столкновения с другим, более крупным плавсредством. Число жертв трагедии может возрасти. На месте поисковой операции сильное течение, которое могло унести людей далеко от первоначального расположения судна. Сам катер обнаружен в нескольких сотнях метров от места ЧП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию