16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.06 / ₽ 3071
  • RTS1037.28
1 января 2010, 21:09 Происшествия

Смертник в Пакистане взорвал более 70 человек

Лента новостей

UPDATE 20:46 мск В Пакистане террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время волейбольного матча

UPDATE 21:08 мск

Число жертв теракта, устроенного террористом-смертником на волейбольном матче в Пакистане, возросло до 70 человек, сообщает ресурс apakistannews со ссылкой на данные местной полиции. Взрыв раздался на спортивной площадке в пригороде Шах Хасан Хэль.

По данным пакистанского телеканала Express 24/7, сслающегося на полицейские источники, смертник взорвался в начиненном взрывчаткой автомобиле. На трибунах в этот момент находились местные старейшины, а также много детей из соседней школы.

Мощный взрыв разрушил около 20 домов, расположенных рядом со спортплощадкой. Спасательные команды расчищают завалы, извлекая пострадавших. Раненые доставляются в городскую больницу. Полиция оцепила место теракта.

Лакки Марват расположен на северо-западе страны неподалеку от Северного и Южного Вазиристанов, пакистанская армия проводит в этих племенных областях операцию по зачистке от боевиков одной из радикальных группировок. Причем ранее местные племенные вожди и старейшины потребовали от боевиков покинуть район Лакки Марват, что, возможно, послужило поводом для этой атаки.

Отметим, что последний крупный теракт произошел в Пакистане 28 декабря. В городе Карачи смертник взорвал мощную бомбу во время траурного шествия мусульман-шиитов в память об имаме Хусейне, внуке пророка Мухаммеда. Тогда более 20 человек погибли, десятки получили ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории