16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3989
  • RTS1359.23
3 июня 2019, 18:50 Компании
Спецпроект: ПМЭФ-2019

Полное погружение в мир 8К: Sony Bravia серии ZG9

Лента новостей

Впервые эти телевизоры будут представлены широкой публике на ПМЭФ-2019

Фото: Sony

В этом году на международной выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе компания Sony представила новые телевизоры линейки Master Series. Впервые — с разрешением 8К. Теперь они появились и в России и впервые широкой публике будут показаны на Санкт-Петербургском экономическом форуме, а с середины лета начнутся и продажи. Так что знакомимся с новинками заново — в спокойной обстановке.

Sony выпустила новые телевизоры серии ZG9 c поддержкой 8K HDRс диагоналями 85 и 98 дюймов. Это большой и очень большой экраны — такие, как положено в 2019 году. Впрочем, чем больше экран, тем лучше видны на нем недочеты: нечеткость изображения, неестественные или размытые цвета, если они есть. В Лас-Вегасе телевизорам Sony Bravia удалось удивить: на огромных экранах с разрешением 8K изображение оставалось абсолютно четким и реалистичным. Никаких видимых пикселей, детали прорисованы с максимальной реалистичностью. На этой неделе нам удалось протестировать Sony Bravia серии ZG9 Master Series уже в Москве — не только с полным погружением, но и максимально внимательно.

Главное в телевизоре — конечно, экран. С технологиями Sony живое изображение с разрешением 8K и сверхшироким цветовым диапазоном становятся не просто словами.

В экранах новых телевизоров Sony используется полноматричная, или так называемая «ковровая», подсветка: светодиоды размещены по всей площади экрана. Независимая подсветка в каждой зоне позволяет в одном кадре отобразить предельно яркие и абсолютно темные элементы. Это особенно важно для телевизоров со сверхвысоким разрешением.

Телевизоры серии ZG9 оснащены процессором обработки изображения нового поколения — X1 Ultimate. Его главное преимущество — интеллектуальный анализ объектов, появляющихся в кадре. Sony использовала огромную базу изображений в высоком разрешении, чтобы обучить алгоритм «достраивать» картинку. В итоге алгоритм распознает и буквально дорисовывает объекты на экране: каждый волосок на голове воительницы, каждый шип на шкуре дракона выглядят так, будто вы видите их вживую. Да, контент в 8К пока еще только начал появляться, но на экране телевизора ZG9 любая картинка становится предельно четкой.

Фото: Sony

Кроме того, телевизоры Sony Bravia серии ZG9 оснащены технологией Backlight Master Drive, которая обеспечивает поразительную контрастность с глубокими тенями и яркими светлыми тонами. Эта система подсветки отличается сверхплотной светодиодной схемой, уникальным алгоритмом локального затемнения света и качественной оптикой.

Кстати, о контенте. Его теперь очень легко найти благодаря умному поиску, поддерживающему голосовые команды. Доступ к фильмам и программам осуществляется в приложениях и сервисах Netflix, Google Play Фильмы, YouTube и других. Ну и, если уж мы упомянули Netflix, то вспомним о Netflix Calibrated Mode. Совместно с Sony компания Netflix разработала специальный режим калибровки изображения, который позволяет воспроизводить студийную картинку. То есть зритель смотрит фильм и видит его ровно таким, как задумывал автор.

Реалистичное изображение должен дополнять такой же звук, так что без достойной акустики в Sony Bravia серии ZG9 линейки Master Series не обошлось. Благодаря новой концепции Sound-from-Picture Reality звук и изображение на экране становятся единым целым — вы видите, слышите и верите. Тому, как Sony удалось добиться такого эффекта, стоит посвятить отдельный материал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию