16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.90 / ₽ 3917
  • RTS1340.90
3 июня 2019, 17:27 Недвижимость

Savills обнародовала индекс устойчивых городов

Лента новостей

Аналитики компании оценили параметры мировых мегаполисов, которые определяют привлекательность того или иного города для инвесторов

Эр-Рияд.
Эр-Рияд. Фото: depositphotos.com

Компания Savills обнародовала очередное значение своего индекса устойчивых городов. Он измеряет уровень благосостояния мегаполиса, личное состояние жителей (в расчет берутся люди с уровнем дохода от 70 тысяч долларов), демографические показатели. Именно эти параметры определяют привлекательность того или иного города для инвесторов.

Все представленные города разбиты на три группы. Первая — устойчивые города, которые стабильно входили в топ-20 индекса минимум последние десять лет и, согласно прогнозам, смогут удержать свои позиции в ближайшее десятилетие. Вторая группа — новые устойчивые города, которые вошли в первую двадцатку недавно, наверное, смогут в ней задержаться и к 2028 году получить статус «устойчивых городов» благодаря впечатляющим темпам экономического роста.

Наконец, города-претенденты. По прогнозам экспертов Savills, они через десять лет составят топ-50 рейтинга устойчивых городов, резко улучшив свои позиции — минимум на десять пунктов.

Инвесторам, работающим в сфере недвижимости и не боящимся долгосрочных перспектив, эксперты советуют обратить особое внимание именно на вторую и третью группы. Прежде всего, речь идет о ряде городов Индии, Ближнего Востока и Китая. По прогнозам в течение ближайших десяти лет 43 позиции в топ-100 устойчивых городов Savills займут именно китайские города.

Что касается городов-претендентов, то на особое внимание инвесторов вправе рассчитывать восемь городов, которые в ближайшие несколько лет обещают резко улучшить свои позиции: это Эр-Рияд и Джидда (Саудовская Аравия), Дели, Мумбаи и Бенгалуру (Индия), Ханчжоу, Нанкин и Нинбо (Китай). Ни одного европейца в списке городов-претендентов нет, и в нынешнюю топовую двадцатку входят только два старосветских города — Лондон и Париж, а все остальные — представители США и Китая, конкуренцию которым пытаются составлять Токио и Джакарта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию